
Hackfleisch: Cevapcici mit Schafskäsefüllung und Gemüsereis
Zubereitungszeit ca. 30 Min, Ruhezeit 1 h, ca. 4 Portionen
Zutaten:
Cevapcici
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 - 600 g Rinderhack​
2 EL Paniermehl
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
je 1 1/2 TL Paprikapulver, Chilipulver, Thymian
Salz und Pfeffer
120 g Schafskäse
Ajvar
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Peperoni
2-3 dicke Auberginenscheiben
4-5 EL Paprikapaste
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Gemüsereis
1 1/2 Tassen Basmatireis
Salz
Butter
Gemüse
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Zubereitung:
Cevapcici
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Petersilie, Paprika, Chili und Thymian in eine große Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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120 g Schafskäse in dünne Streifen schneiden. Einen Käsestreifen mit Hack umschließen, sodass ein Röllchen entsteht.
Röllchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Danach in Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
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Ajvar
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Hacken. Peperoni hacken.
Auberginenscheibe in Öl auf beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten.
Alle Zutaten mit der Paprikapaste pürieren.
Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsereis
Basmatireis in Salzwasser garen und mit in Butter gedünstetem Gemüse (Erbsen, Mais, Paprika) vermengen.
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