top of page
Cavapccici_edited.jpg

Hackfleisch: Cevapcici mit Schafskäsefüllung und Gemüsereis

Zubereitungszeit ca. 30 Min, Ruhezeit 1 h, ca. 4 Portionen

Zutaten:

Cevapcici

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 - 600 g Rinderhack​

  • 2 EL Paniermehl

  • 1 Ei

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • je 1 1/2 TL Paprikapulver, Chilipulver, Thymian

  • Salz und Pfeffer

  • 120 g Schafskäse

Ajvar

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/4 Peperoni

  • 2-3 dicke Auberginenscheiben

  • 4-5 EL Paprikapaste

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

Gemüsereis

  • 1 1/2 Tassen Basmatireis

  • Salz

  • Butter

  • Gemüse

​​

Zubereitung:

Cevapcici

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Petersilie, Paprika, Chili und Thymian in eine große Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


​

120 g Schafskäse in dünne Streifen schneiden.  Einen Käsestreifen mit Hack umschließen, sodass ein Röllchen entsteht.

Röllchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

​

Danach in Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

​

Ajvar

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Hacken. Peperoni hacken. 

Auberginenscheibe in Öl auf beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten.

Alle Zutaten mit der Paprikapaste pürieren.

Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gemüsereis

 Basmatireis in Salzwasser garen und mit in Butter gedünstetem Gemüse (Erbsen, Mais, Paprika) vermengen.

​

  • Facebook

©2019 Pfeffer-Rind. Erstellt mit Wix.com

bottom of page