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Suppenfleisch: Rinderbrühe

Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1 Zwiebel

  • 3 Stängel Petersilie

  • ~ 950 g Rind mit Knochen (Suppenfleisch)

  • 1 EL neutrales Öl             

  • 2 Lorbeerblätter

  • 8 schwarze Pfefferkörner

  • 5 Pimentkörner

  • 5 Wacholderbeeren

  • 1 l Wasser                     

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss   

Zubereitung:

Für die Rinderbrühe Suppengrün, Zwiebeln und Petersilie waschen und stückeln. Evtl. Knochensplitter vom Suppenfleisch abwaschen. 

Öl im Topf erhitzen (wir verwenden einen Dampfdrucktopf, Suppentopf mit entsprechend längerer Garzeit).

Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten, Suppengrün zugeben und mitbraten. Lorbeer, Pfeffer, Piment und Wacholder zugeben.

Mit 1l Wasser aufgießen, aufkochen, Dampfdrucktopf schließen und ca. 35 Min. garen.

Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und schneiden.

Brühe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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