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1_Chinesische Rindssuppe (2)_edited_edit

Suppenfleisch: Chinesische Nudelsuppe

Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten:

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  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 3 EL Sojasoße            

  • ½ Stange Lauch

  • 125 g Brokkoli

  • ¾ Karotte

Brühe:

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1 Zwiebel

  • 3 Stängel Petersilie

  • ~ 950 g Rind mit Knochen (Suppenfleisch)

  • 1 EL Sesamöl             

  • 2 Lorbeerblätter

  • 8 schwarze Pfefferkörner

  • 5 Pimentkörner

  • 5 Wacholderbeeren

  • 1 l Wasser                     

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss   

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  • 100 g chinesische Eiernudeln

  • Chilipulver         

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Zubereitung:

​

Knoblauchzehe zerdrücken. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden, mit Knoblauch und mit Sojasoße marinieren.

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Lauch, Brokkoli und 3/4 Karotte waschen und klein schneiden. Kurz weg stellen.

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Für die Rinderbrühe Suppengrün (darunter auch restl. Karotte), Zwiebeln und Petersilie waschen und stückeln. Evtl. Knochensplitter vom Suppenfleisch abwaschen. 

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Sesamöl im Topf erhitzen (wir verwenden einen Dampfdrucktopf, Suppentopf mit entsprechend längerer Garzeit).

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Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten, Suppengrün zugeben und mitbraten. Lorbeer, Pfeffer, Piment und Wacholder zugeben.

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Mit 1l Wasser aufgießen, aufkochen, Dampfdrucktopf schließen und ca. 35 Min. garen.

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Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und schneiden.

​

Brühe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Brühe kurz wegstellen.

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Anschließend die chinesischen Eiernudeln 4 Min. in kochendem Wasser garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

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Rinderbrühe erhitzen und darin die am Anfang des Rezeptes vorbereiteten, marinierten Frühlingszwiebeln und das restliche Gemüse (Lauch, Brokkoli, Karotte) 7-8 Min. gar kochen.

​

Fleisch und Nudeln unterheben und kurz erhitzen. Die Suppe nach Geschmack mit etwas Chilipulver würzen und anschließend mit einem Schuss Sojasoße servieren.

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