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Braten: Sauerbraten mit Spätzle

4 Personen

Zutaten:

Beize

  • 1/2 L Rotwein

  • 1/2 L Wasser

  • 1/4 L Essig 

  • 4-5 Wacholderbeeren (zerdrückt)

  • 2-3 Lorbeerblätter

  • 2 Scheiben Zitrone

Braten​

  • 2 Zwiebeln

  • 1 EL Butterschmalz

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Zucker

  • Suppengemüse

  • Braten

  • Mehl

  • Speckscheiben

  • Spätzle

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Zubereitung:


Bratenstück 2-3 Tage einlegen und öfter wenden.

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Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterschmalz andünsten.

Tomatenmark und Zucker mitdünsten.

​

Suppengemüse in Stücke schneiden, zugeben, mitdünsten und mit etwas Beize aufgießen. 

​

Braten aus der Beize nehmen, trocken tupfen, in Mehl wenden und im Bräter anbraten. Braten mit Speckscheiben belegen und Gemüse zugeben.

​

Zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden bei 170 - 180°C braten. Soße durch ein Sieb drücken und bei Bedarf binden. Nach Belieben mit 1 EL Johannisbeergelee oder Preiselbeeren verfeinern.

​

​Rinderbraten in Scheiben mit Spätzle servieren.

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