
Braten: Sauerbraten mit Spätzle
4 Personen
Zutaten:
Beize
1/2 L Rotwein
1/2 L Wasser
1/4 L Essig
4-5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
2-3 Lorbeerblätter
2 Scheiben Zitrone
Braten​
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
Suppengemüse
Braten
Mehl
Speckscheiben
Spätzle
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Zubereitung:
Bratenstück 2-3 Tage einlegen und öfter wenden.
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Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterschmalz andünsten.
Tomatenmark und Zucker mitdünsten.
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Suppengemüse in Stücke schneiden, zugeben, mitdünsten und mit etwas Beize aufgießen.
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Braten aus der Beize nehmen, trocken tupfen, in Mehl wenden und im Bräter anbraten. Braten mit Speckscheiben belegen und Gemüse zugeben.
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Zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden bei 170 - 180°C braten. Soße durch ein Sieb drücken und bei Bedarf binden. Nach Belieben mit 1 EL Johannisbeergelee oder Preiselbeeren verfeinern.
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​Rinderbraten in Scheiben mit Spätzle servieren.