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Rouladen klassisch

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4 Personen

Zutaten für  Rouladen:

​   ​

  • 4 Rinderrouladen

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/4 Sellerie

  • 2 Karotten

  • 4 Essiggurken

  • 250 g Schinkenwürfel

  • mittelscharfer Senf

  • 1/2 l Brühe, etwas Rotwein

  • 2-3 EL Tomatenmark und etwas Zucker

  • 1 Lorbeerblatt, Piment

  • 1 TL Kakao

  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung Rouladen:

1 Zwiebel, Knoblauchzehe, Sellerie, 1 Karotte putzen, waschen, schälen, würfeln

(für den Soßenfond).

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1 Zwiebel, 1 Karotte, Essiggurken, 125 g Schinkenwürfel putzen, waschen, schälen, würfeln

(für die Füllung).

 

4 Rinderrouladen mit mittelscharfem Senf bestreichen, mit gewürfelten Zwiebeln,

Karotten, Essiggurken und 125 g Schinkenwürfeln belegen,

leicht salzen und pfeffern,

an der Seite einklappen und rollen, mit Spießen fixieren.

 

Gerollte Rouladen im Butterschmalz von allen Seiten anbraten und

aus dem Topf nehmen.

​

Fondgemüse und übrige Schinkenwürfel (125 g) im Butterschmalz anbraten,

Tomatenmark und etwas Zucker zugeben und mitbraten,

mit Rotwein ablöschen,

Brühe zugießen, Lorbeerblatt und Piment zugeben, Rouladen einlegen.

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Rouladen im Dampfdrucktopf ca. 1/2 Stunde kochen oder

im Bräter ca. 1 Stunde schmoren.

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Rouladen und Lorbeerblatt entnehmen, Soße mit Kakao pürieren und

mit Salz, Pfeffer abschmecken.ouputzen, waschen, schälen, würfeln

(f

 

​

 

Zubereitung Spätzle:

500 g Mehl, 6 Eier, 200 ml Sprudelwasser und 1 Prise Salz zum Spätzleteig verrühren.

2 l Salzwasser im Topf zum Kochen bringen.

Zähen Teig durch den Spätzlehobel ins kochende Wasser "hobeln".

​

Rouladen mit Spätzle und Soße servieren. und in einer Pfanne mit von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit Kräuterdip und Baguette servieren.

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