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Knödelgröstl.jpg

Knödelgröstl mit
Rindfleisch

4 Personen

Zutaten für Grundrezept Rinderbrühe (kann schon am Vortag gekocht werden):

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  • ~750g Rindfleisch mit Knochen

  • 1 Zwiebel

  • 3 Stängerl Petersilie

  • 1 EL Öl

  • 2 Lorbeerblätter

  • 8 schwarze Pfefferkörner4

  • 5 Pimentkörner/ Piment gemahlen

  • 5 Wacholderbeeren

  • 3/4 l Wasser

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung Rinderbrühe:

Suppengrün, Zwiebel, Petersilie putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden.

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Knochensplitter vom Rindfleisch abwaschen, Fleisch trocken tupfen.

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Öl im Dampfdrucktopf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten,

Suppengrün, Zwiebel, Petersilie zugeben und mitdünsten.

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Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren zugeben.

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Wasser aufgießen, aufkochen lassen, Dampfdrucktopf schließen

und ca. 35 min garen.

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Rindfleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und

in kleine Stücke schneiden.

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​​Sud (Rinderbrühe) durch ein Sieb in einen Topf gießen und

mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.

(Kann als Fond eingefroren werden.)

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* 4-6 Semmelknödel vom Vortag vierteln und in Scheiben schneiden

​

Zubereitung Gröstl:

4 Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit

3 EL Kräuterfrischkäse und 2 EL Milch verquirlen.

​

2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.

​

2-3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,

geschnittenes Rindfleisch mitdünsten,

Knödelscheiben zugeben und mitdünsten.

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Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

​

Gröstl mit Brot/ Breze oder gemischtem Salat servieren. und in einer Pfanne mit von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit Kräuterdip und Baguette servieren.

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