
Knödelgröstl mit
Rindfleisch
4 Personen
Zutaten für Grundrezept Rinderbrühe (kann schon am Vortag gekocht werden):
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~750g Rindfleisch mit Knochen
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1 Zwiebel
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3 Stängerl Petersilie
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1 EL Öl
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2 Lorbeerblätter
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8 schwarze Pfefferkörner4
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5 Pimentkörner/ Piment gemahlen
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5 Wacholderbeeren
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3/4 l Wasser
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Zubereitung Rinderbrühe:
Suppengrün, Zwiebel, Petersilie putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden.
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Knochensplitter vom Rindfleisch abwaschen, Fleisch trocken tupfen.
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Öl im Dampfdrucktopf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten,
Suppengrün, Zwiebel, Petersilie zugeben und mitdünsten.
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Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren zugeben.
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Wasser aufgießen, aufkochen lassen, Dampfdrucktopf schließen
und ca. 35 min garen.
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Rindfleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und
in kleine Stücke schneiden.
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​​Sud (Rinderbrühe) durch ein Sieb in einen Topf gießen und
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
(Kann als Fond eingefroren werden.)
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* 4-6 Semmelknödel vom Vortag vierteln und in Scheiben schneiden
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Zubereitung Gröstl:
4 Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit
3 EL Kräuterfrischkäse und 2 EL Milch verquirlen.
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2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
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2-3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
geschnittenes Rindfleisch mitdünsten,
Knödelscheiben zugeben und mitdünsten.
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Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gröstl mit Brot/ Breze oder gemischtem Salat servieren. und in einer Pfanne mit von beiden Seiten goldbraun braten.
Mit Kräuterdip und Baguette servieren.