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Braten: Gulasch klassisch

4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.              
Zubereitungszeit: 1 h 30 Min.

Zutaten:

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  • 300 g Schalotten

  • 1 EL Butterschmalz

  • ~ 600 g Rindergulasch

  • 2½ EL Tomatenmark

  • 200 ml Rotwein (trocken) oder roter Traubensaft

  • 1 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)

  • Abrieb 1 Biozitrone

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

  • ½ TL Majoran

  • 1 Msp. Pfeffer

  • 500 ml Rinderbrühe / Fond


Zubereitung:


Schalotten schälen, vierteln und in Butterschmalz im Bräter / Topf goldgelb anbraten, entnehmen.

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600 g Rindergulasch portionsweise in Butterschmalz im Bräter scharf anbraten, Schalotten wieder zugeben.

​

Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen und zu ca. 2/3 verkochen lassen.

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Knoblauchzehe gewürfelt mit Abrieb der Biozitrone, Lorbeerblättern, Paprikapulver, Majoran und Pfeffer in den Bräter geben und mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen.

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Auf dem Herd ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Soße am Ende ggf. binden.

Rindergulasch mit Reis und grünen Bohnen servieren.

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