
Braten: Gulasch klassisch
4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.       Â
Zubereitungszeit: 1 h 30 Min.
Zutaten:
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300 g Schalotten
1 EL Butterschmalz
~ 600 g Rindergulasch
2½ EL Tomatenmark
200 ml Rotwein (trocken) oder roter Traubensaft
1 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)
Abrieb 1 Biozitrone
2 Lorbeerblätter
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Majoran
1 Msp. Pfeffer
500 ml Rinderbrühe / Fond
Zubereitung:
Schalotten schälen, vierteln und in Butterschmalz im Bräter / Topf goldgelb anbraten, entnehmen.
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600 g Rindergulasch portionsweise in Butterschmalz im Bräter scharf anbraten, Schalotten wieder zugeben.
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Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen und zu ca. 2/3 verkochen lassen.
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Knoblauchzehe gewürfelt mit Abrieb der Biozitrone, Lorbeerblättern, Paprikapulver, Majoran und Pfeffer in den Bräter geben und mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen.
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Auf dem Herd ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Soße am Ende ggf. binden.
Rindergulasch mit Reis und grünen Bohnen servieren.